[에듀인사이드=유종연 기자]
식공간연출 전문학사 학위는 식공간에 대한 전문적인 이해와 실습을 통해
발전적인 식공간 연출을 할 수 있으며 식문화의 발전과 세계화에 기여할 수 있도록 학습한다.
식공간연출 전문학사 학위는 전공필수 7과목과 전공선택 29과목으로 이루어져있다.
학점은행제로 전문학사 학위를 취득하기 위해서는
전공 45학점 이상, 교양 15학점 이상, 일반 20학점 이하로 총 80학점 이상을 취득해야한다.
전공 학점을 채우는 방법은 전공수업을 듣거나
전공학점으로 인정되는 자격증을 취득하면 되지만
식공간연출 전문학사에서 전공학점으로 인정되는 자격증이 없기 때문에
반드시 수업으로 이수하는 방법 밖에 없다.
현재 식공간연출 전공 수업이 개설되어 있는 오프라인 교육원들이 있기 때문에
오프라인으로 출석수업을 들어 전공학점을 채워야한다.
온라인으로 개설되어있는 전공수업은 몇 개 없다.
저작권자 © 에듀인사이드 무단전재 및 재배포 금지