학점은행제로 외식분야 전문 지식 습득… 학사학위 취득까지
학점은행제로 외식분야 전문 지식 습득… 학사학위 취득까지
  • 박하준 기자
  • 승인 2021.01.22 14:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[에듀인사이드=박하준 기자] 식사, 사람이 사는데 꼭 필요한 부분이다. 생존을 위해서 또는 사람들과 친분을 쌓고 즐거운 시간을 보내기 위해 매일 가지게 된다.

이러한 식사는 현대사회에서 하나의 여가 또는 문화로까지 이어지기도 하는데, 좋은 분위기 속에서 특별한 음식으로 쌓인 스트레스를 풀기도 하고 사람들과 남다른 시간을 가지기도 한다. 

학점은행제를 통해서도 이와 관련된 전공으로 학사학위를 취득할 수 있는데, 바로 외식경영학 전공이다. 외식을 어떻게 관리하고 경영하는지에 대해 학문적으로 기초를 쌓으며 전반적인 지식을 배울 수 있다.

학점은행제 외식경영학 전공에는 레스토랑프랜차이징, 메뉴관리론, 외식산업론, 외식서비스마케팅, 외식원가관리, 외식위생관리론, 외식인적자원관리, 외식재무관리, 외식주방관리론 등 9개 전공필수 과목이 있다.

전공선택은 총 20과목으로 급식경영, 레스토랑경영론, 시장조사론, 식품구매론, 식품위생법규, 연회관리론, 외식상품개발론, 외식소비자행동론 등이 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.